De acordo com a última pesquisa do Procon MS a variação de preços entre os itens tradicionais na ceia de Natal no Estado é de até 234%. O que só comprova a necessidade dos consumidores de pesquisarem bastante em diversos estabelecimentos se quiser gastar menos, pagar mais barato.
O levantamento oficial foi realizado entre os dias 11 e 20 de dezembro. Foram avaliados os preços praticados em 16 estabelecimentos comerciais nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.
As diferenças de preços
Aquele consumidor que quer comprar, por exeemplo, 500 gramas de filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré pode se deparar com preços entre R$ 56,80 em Três Lagoas e R$ 189,98 na Capital, uma variação absurda de 234,47%.
Outro exemplo: panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges apresentou diferença significativa entre os municípios pesquisados, 128,44%. Cotado em Três Lagoas a R$ 17,90, em Corumbá o mesmo produtor estava sendo comercializado por R$ 40,89. Diferença desproposital.
Entre as carnes suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve a maior diferença de preços, 23,90%. Mais uma vez Três Lagoas apresentou o menor valor, R$ 56,49, ante os R$ 69,99 nas gôndolas da Capital.
Já nas aves, o quilo do peru temperado Sadia variou entre R$ 31,48 em Três Lagoas e R$ 37,90 na cidade de Ponta Porã.
Conforme explics o secretário-executivo do Procon Mato Grosso do Sul, Angelo Motti, Reiteramos que o consumidores devem pesquisar e, assim, assegura os menores preços para a ceia de Natal”.
Ele também explicou que, para esse levantamento, contam com o suporte dos Procons municipais, visando retratar aos consumidores as diferentes realidades dos valores praticados no Estado.
No site do Procon Mato Grosso do Sul, instituição vinculada à Secretaria de Estado de Assistência Social e dos Direitos Humanos, é possível acessar a pesquisa completa, com indicativo dos preços identificados nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.